关于意大利颁发的长期居留和更新,帖孩子,分孩子的一些事

《今意头条toutiao.it》意大利新闻网华人头条整理采集报道意大利华人新闻

2017最值得意大利华人关注的微信公众号 意淘网+今意头条等你来点
春 风 十 里 不 如 
点 击 蓝 字 的 


来源:鸿顺会计事务所
 在意大利最早的长期居留里面是写Carta di Soggiorno,期限是写Indeterminato(无限期)。后来移民法作了调整依照Art. 17 Comma 2 delD.P.R. 394/99 ,同时被改为使用居留卡,里面改写了Permesso di Soggiorno CE lungo periodo(欧盟长期居留)。
一、首先我们看申请长期居留需要什么条件:
一、首先我们看申请长期居留需要什么条件:
文中有写税,今年2017的税收标准是:
1个人 5824.91(老板居留有些地方要8500
2个人5824.91+2912.45=8737.37
3个人5824.91+2912.45+2912.45=11649.42
4个人5824.91+2912.45+2912.45+2912.45=14562.27
5个人5824.91+2912.45+2912.45+2912.45+2912.45
=17474.72(计算方法:每多一个人社保标准的50%
如果家庭成员中小于14周岁孩子超过两个,收入证明计算按照两个孩子计算,也就是小于14周岁孩子不管是3个还是4个都按两个计算收入.
近期或许移民收紧,转长期居留很多城市需要至少2年的cud个人满足5824.91.
二、长期居留考核些什么意大利语按手印时?或许会问(经验总结)
第一部分:考察个人和家庭信息的10句基本对话
鸿顺移民会计事务所结合实际汇总如下:警察询问到的万变不离其宗的句子及回答(10句基本对话)
1Come ti chiami?你叫什么名字?
2Quanti anni hai?你多少岁?
3Di dove sei?你是哪的人?
4Hai fratelli o sorelle?你有兄弟或姐妹吗?
5Da quanto tempo ci siete qui (in italia)你们在意大利几年了? minimo 5 anni(如果是转长期的话,一定要回答5年以上,时间越长越好,6anni7anni,其它的话可以随便说数字,2anni 之类的都可以)
衍变问法:
1Anno di arrivo in Italia 您是在哪一年来到意大利的?.
2Anno di emigrazione dalla Cina 您是在哪一年离开中国的?
3Prima di trasferirsi a milanp ha vissuto in altre aree geografiche?在您来米兰之前,您有其他地方生活过吗?
4Se si quali e per quanto tempo? 如果是的话,那在哪里呢?生活了多长时间呢?
5Se non pensa di restare definitivamente a vivere a milano dove pensa di trasferirsi?如果您没有想过要长期生活在米兰,那么您准备去什么地方生活呢?
6Da quanto tempo lavori qui你在意大利工作了几年了?lavoro 加数字年份 ,比如 lavoro 1 anno, 2 anni 之类的。
7Dove lavori? Dove abiti?你在哪里工作,你住在哪里Il mio indirizzo è via........我的地址是什么路。。。。lovoro  a  milano....我在米兰工作,或者填其它任何工作的城市,比如romaio lavoro a milano, sono  加职业 ,barista之类的都可以,回答越详细越好。
8Come è composto il suo nucleo familiare? 您的家庭成员。
Cosa hai la tua famigliaIn quanti siete nella tua famigliaQuante persone ci sono nella tua famigliaDa quanto persone è composta la tua famiglia?你家里有什么人?你家里有几人?Familiare家庭成员,Coniuge 配偶,Figli 子女,Genitori 父母,Fratelli/sorelle 兄弟姐妹,Altri 其他。da solo\ sola只有我一个,男的说solo,女的说solala mia moglie, il mio marito, il mio gli几个人就说几,比如2persone3 personeVivete tutti a Milano? 他们都生活在米兰吗?Ha altri parenti a Milano, oltre a quelli che vivono con lei?没有您还有其他的亲戚生活在米兰吗?Esistono altri familiari o parenti con cui è in contatto che vivono in: 您的亲戚生活在。
9Se non è in una casa di proprietà, pensa di acquistarne una in futuro?如果您的住家不是自己买来的,您有买房子的打算吗? Pensa di acquistarla aMIALNO ? 您预备在米兰买吗?
10Parla l'italiano va vene o no?si, abbastanza bene. 你说意大利语好还是不好。
Ha seguito dei corsi di lingua italiana? 没有您去上过意大利语学习班吗?
Per quanto tempo? 多长时间?回答一定要说好,非常好,不要只说一个si,后面的非常好也要加上。
衍变问句:
A che livello è il suo italiano? 请自我评估一下您的意大利语?ottimo 优秀,buono 良好,medio 中等尤其长期居留要注意,只说si或者no可能被认为语言不好,从而拒绝发放。
第二部分:基本信息之外的聊天性的刁难对话
鸿顺移民会计事务所结合实际汇总如下:警察询跟你聊天聊生活的刁难对话(10句基本对话)
  1Quali sono i tuoi hobby/hobbies/Cosa ti piace fare nel tempo libero?你的爱好是什么?在空闲时间你喜欢做什么?
  2Ti piace viaggiare?你喜欢旅游吗?
  3Che lavoro fanno i tuoi genitori?你父母做什么工作?
  4Che incarico ha tuo padretua madre) all‘interno dall’azienda?你父母在公司的职位是什么?
  5Avete proprietà?你们有固定资产吗?Com‘è la tua casa?你的住宅怎么样?
  6I tuoi genitori hanno la macchinaSai guidareHai la patente?你父母有车吗?你会开车吗?你有驾照吗?
   7Pensi che quanto soldi all‘anno spendi in Italia?你认为在意大利一年需要花费多少钱?
   8Hai idea di quanto denare ci voglia per vivere in Italia?你认为居住在意大利需要花费多少钱?
    9Se prima di venire a Milano ha vissuto in altre località italiane o straniere che attività vi svolgeva?如果您在来米兰之前,已经在其他城市或其他国家生活过,那么您曾经做过什么工作呢?
以下问老板居留转换长期居留的人:
1Ha avuto altre aziende prima dell’avvio dell’attuale?在创办目前的企业之前,已经做过其他行业吗?
2Quante di queste sono suoi familiari (indicare approssimativamente la percentuale)?在您的员工里,您家人占多少?
3Quante di queste sono cinesi (indicare approssimativamente la percentuale)?在您的员工里,有多少人是中国人?
4Quante di queste vi lavorano stabilmente (indicare approssimativamente la perc.le)?有多少人是您的长期员工?
5Da quanto tempo questi dipendenti lavorano per lei (indicare la durata per ogni dipendente)?您的员工已经在职多长时间了?
6Ha intenzione di ampliare l’attività della sua impresa? 您有扩大店面规模的打算吗?
7Ha intenzione di avviare altre imprese? 您有创办其他新企业的打算吗?
三、具体分析:
      (1在意大利住满 5 年,即可申请欧盟长期居留许可,受国际保护人士的居住时间将从提交国际保护申请之日(从该日起受到国际保护)起开始计算;其他外籍人士的居住时间从第一张居留许可签发之日起开始计算,比如第一张居留是2012515日居留卡上印刷发放日,直到2017515日之后才可邮寄申请长期居留。(排除comoComo转居留要residenza5年,而不是居留5年)     
      (2 在下列4情况下,不可申请欧盟长期居留许可:
A)以留学或职业培训为目的停留意大利; 
B)以临时保护为目的停留意大利或已申请临时保护居留许可,正在等待申请结果; 
C)已申请国际保护,仍在等待最终结果; 
D)持有短期居留许可。欧盟长期居留许可永久有效。由于没有到期日,欧盟长期居留许无需办理延期,只要及时更新即可。
拿到长期居留后会被废除吗?
    (1)法律规定条文-----在下列5情况下,可吊销居留许可: · 
A):通过欺诈手段取得居留许可; ·
B):持有人成为危害公共秩序和国家安全的因素,或因犯罪被意大利拒绝入境; · 
C):离开欧盟的时间满连续12个月,居留会自动作废,并且需要重新申请签证进入申根国。
D):另一个欧盟国家已向持有人签发欧盟长期居留许可; · 
E):离开意大利的时间满6年。
更新长期居留法律规定条文 · 
       A) 欧盟长期居留代表个人单独证件的期限为五年,而在未满五年前60天务必向当地警局提交更新资料(Aggiornamento)。照片,护照延期及住址更换等资料,更新居留不需要再次提供个人的年收入,无罪证明,住房合格及语言通过之证明,到期没有更新的严重者有可能被遣返回国;(如果你在期间更换了护照,也建议你去更新居留照片)
     B)更新长期居留时假若超过五年时间仍然没有向警局提交申批更新,长期居留是仍然有效不会被废除的,不排除移民收紧,某些警察局故意刁难,被没收长期居留,或直接让本人签署放弃同意书,改为发放2年居留的个别人的情况,请大家不要怕,不要担心,也不要对号入座,这些只是个别人,建议还是按照法律的规定去执行更新居留。就像警察局按手印时候检测意大利语,相当刁难的会跟你扯10分钟,一般也就跟你说2句话,问你考试地址在哪
(贴孩子):
1.如果父母双方的居留都将到期但到期时间略有不同,小孩子在随父母一方申请独立居留时,父母双方都要一起延续和更新居留吗?
回答:不需要,父母中居留尚未到期的一方只要等居留自然到期后再更新即可。
2.如果父母中有一方持长期居留卡,另一方为普通居留,当持普通居留的一方续居留时,持有长期居留卡的一方也需要再做更新吗?
回答:建议拥有长期居留的一方也做一下更新,这样对子女更有利。父母中拥有普通居留的一方只需等其居留证自然到期时再做更新即可。
3.如果父母双方都有长期居留卡,那么小孩子在申请独立居留时,父母双方都需提交申请还是只需其中一方提出申请即可?
回答:只需要父母中一方提交即可。
201677日第122号法L. 122 del 07/07/2016
     为每一位未成年都颁发一份独立的居留,以前14周岁以下的未成年颁发的是附属居留。持有附属居留者,在下一次转居留时再颁发独立居留。家长需要为每一位跟随着自己居留的孩子缴付30,46欧的颁发居留费用,如果不缴付,警察局会暂停家长转居留的申请,所以今后转居留时,如果有孩子,除了要为自己交转居留费用还要为自己的孩子交费用。请记住:每一位孩子需要交30,46欧,而缴费单上需要填孩子的名字。
五、长期居留的正确叫法是欧盟永久居留,是可以在欧盟其他国家工作或从事经营活动的,但是需要意大利之外的欧盟成员国的劳动法令许可批文。
    持有意大利长期居留可以去其他欧盟成员国、申根国等国家学习?长时间旅游?工作?开店创业?这类问题、我们鸿顺移民会计事务所在这里给大家详解:
在解释这个问题之前,首先我们要认识欧盟居留到底有几种?答案是三种。
1:是针对有欧盟国家国籍的人,为了去欧盟其他国家工作和生活而发放的欧盟居留,这种居留可以直接去任何一个欧盟成员国直接工作上保险,办理手续最为简单;
2:是欧盟家庭居留,申请者需满足两个条件:一是非欧盟成员国国民,而是必须要有直系亲属(配偶、子女、父母)持有欧盟成员国国籍。举一个最常见的例子,一个中国人ēē籍侨胞,和意大利籍人登记结婚,就可以申请欧盟家庭居留。欧盟家庭居留的持有者,基本享有持有欧盟国籍的人同样的权利。
3:是欧盟长期居留。比如意大利,持有意大利颁发的欧盟长期居留permesso di soggiorno lungo periodo CE,如果想去其他欧盟国家(法国、德国、西班牙等等)学习、工作或者创业、需要了解目的地国家的相关移民规定。这种居留,是适用性最广的。是不是有了欧盟长期居留,就可以去任何一个国家直接工作或者开店?其实欧盟长期居留并不是在欧盟通用的工作卡,持有欧盟长期居留者,可自由出入欧盟国家,也可在其境内居住,但要打工、上保险、开店,必须要按照当地的法律,办理相关的手续,才能合法进行经济活动。根据每个国家的法规的不同,欧盟居留持有者需准备的材料也不同,在该国家没有任何劳工输入名额时,一般是不可以在该国合法工作和签工的(就像每年2-3月份意大利发布的欧盟国家长期居留转换意大利工作居留/老板居留,性质一样,需要详细询问对方所在国家的事务所或者政府机构)。
现在我们回归主题:
    首先,根据欧盟和意大利的相关居留法令,持有普通居留者,其中不包括医疗、政治避难和司法目的的居留,只能在申根国家短期逗留,最长不得超过90天。凡持意大利普通居留的移民拟在其他欧盟国家工作、学习期超过3个月,必须申请该国签证,并随后办理该国的居留手续。
    欧共体长期居留允许持有者到欧盟任何国家工作和学习,如果一名移民因在欧盟某一国家长期居住而获得了长期居留,可以因学习或工作在另一申根国家逗留超过3个月。但该申根国家可根据特定条件限制这类人员的逗留时间,还可要求持欧盟长期居留的移民提供合理的经济支持、住房和医疗保险。
    根据移民的逗留目的,前往国可提出以下要求,如果是担任雇员,需提供工作合同书,雇主需按照目标国有关法律规定的提供雇佣者的声明;如果独立参与经营活动,需提供原居住国有关机构提供的当事人开展经营活动的相关证明,并提供有关文件和营业执照等。
     如果是学习或进行专业性培训,根据目标国的要求,需提供将参与学习和培训课程的国家认可学院注册文件。符合条件的移民在进入另一个欧盟国家后,将获得一份与其逗留目的有关的居留,同时目标国将会通知移民原居住国。
    到其它申根国家学习或工作不会影响到移民原来持有的欧盟长期居留。当移民在其它申根国家再次获得长期居留时,或者该移民连续6年未在原长期居留发放国居住时,该移民原居住国的长期居留将被取消。另外,当移民连续12个月未在欧盟国家生活时,其长期居留将被取消。


相关系列文章:
意大利货到付款意淘网华人购物商城欢迎您! 批发零售!
意淘网公众号

1212

Another Title

广告

Some Title

© 今意头条 toutiao.it 意大利新闻网 意大利华人新闻网 意大利华人头条新闻